軽四の新車購入をかんがえています。スズキ・ワゴン WagonR・・・スズ
軽四の新車購入をかんがえています。スズキ・ワゴン WagonR・・・スズキからもうすぐ出るパレット・・・ダイハツ・タントの3台の中で迷っています。値段的にはワゴン WagonRですが・・利用するのは30代主婦、市内の通勤、買い物くらいです。
車に詳しい方この3台でどれがいいのか教えてもらえませんか? 安さでワゴンR。
パレットはリアドア両側スライドですが柱が残るタイプなので
チャイルドシートユーザーにはあまり使いやすくないでしょう。
新型タントは左側のみスライドですが、柱の残らないタイプなので
チャイルドシートに子供を乗せるには使いやすいです。 12月にモデルチェンジされる新型タントが良いと思います。
スライドドアーが装備されますので、使い勝手も良いと思います。
室内も現行モデルよりも広くなると思いますので、良いと思います。 ダイハツ・タントをお勧めします。あのラゲッジルームの広さやウィンドウの大きさはかなりの物だと思います。質問者様の事は?ですが、子供のオムツ交換も楽々だと聞きます。年末~年明けにフルモデルチェンジするらしいので、新型か旧型を安く買うかを検索されてみては? 私個人の好みから言うと、ダイハツですが、
町乗り、ちょい乗りであれば、ワゴンRでしょう。
今のタイプなら、安定しているのではないですか。
新型車は、安定するまで、金出してテストドライバーしている様なものです。
安いは、全てをカバーするですよ。(笑) スズキの軽は、基本設計が古くてコストダウンの塊です。(だから安くできるんですが。)
ダイハツの方がいいと思いますよ。若干高くても、その値打ちがあります。 ダイハツ高いからワゴンRでいいですよ。
でもパレット今観ましたけど広くていいですね。
試乗してスズキの軽から選びましょう
ページ:
[1]