1:9のもらい事故で修理費用63万の7年乗って走行距離2万台のパッソ修理し
1:9のもらい事故で修理費用63万の7年乗って走行距離2万台のパッソ修理しない方が良いですか?
親が高齢の為あと1、2年しか乗らないと思います。 あと1,2年しか乗らないなら、直したほうが良いと思います。
廃車して、車が無い生活ができるならいいですが。
買い替えるとしても60万で買える車なんてたかが知れてますし、故障のリスクを負うだけ。
今まで乗ってる車のほうが、断然安心できます。
修理は鈑金屋に直接依頼してください。
過失が1割あるってことは、相手の修理費も1割払わなければなりません。
保険を使わず処理するには、上手く立ち回る必要があります。
そのためには鈑金屋の協力も必要になります。 車無くなって問題ないならいいのでは。
でも1割負担なら修理して売ったらもっとお金になると思うけど。 63万ならほぼ全損と思いますのでそこまでして直す価値は無いように思いますので可能なら全損+αにして修理額を元に乗り慣れた同じ型の中古車に買い替えた方が良いと思いますよ。
愛着があるなら中古パーツを使ってもらい極力安価で直してもらって差額は懐へ入れるのも良いです。 後2年ぐらいしか乗らないのであれば治すほうがいいと思います
車両価値は修理代ほどでないのでおそらく安いですよ
おそらく修理代の半額ぐらいでは?
だとしたら乗り換えに負担が必要になるのでは
修理代分出るのであれば乗り換えでもいいですけど 7年落ちのパッソだと自動的に全損扱いになりそうなんですが…
私なら全損扱いにして修理しません。
直すべきでないかどうかはどんな損傷状態かに依りますが
修理する方がかかえるリスクや考えることが多いので
すっぱり一回縁切ったほうが精神的に楽です。 パッソなら、修理しないでその修理費用で中古車に買い替えた方が良いと思いますよ。
走行距離を8万Km位まで広げれば、同じくらいの年式でディラー系の認定中古車が買えると思いますから。
ページ:
[1]