ワゴン WagonRFXリミテッドⅡの新車購入の見積もりはこれで買いですか?
ワゴン WagonR FXリミテッドⅡの新車購入の見積もりはこれで買いですか?現在新車購入を検討しています。
見積もりを出してもらったのですが、車に関しての知識がなく見積もりの相場がわかりません。
どうか教えていただけると助かります。
車種:ワゴン WagonR FXリミテッドⅡ ABS付き
2WD CVTのブルーイッシュブラックパール3
車両本体価格:1,212,750円
付属品価格:フロアマット 19,583円
ドアバイザー 9,608円
税金保険料:36,780円
登録手続代行・リサイクル諸費用:37,260円
総支払総額:1,315,981円
ここから10万の値引きと減税で5万、そしてポリマー(3万円ぐらいらしい?)とナンバーリム(9千円ぐらい)
をサービスして、総額115万円でといわれました。
かなり値引きしてもらった感はあるのですが、社会人になったばかり者としては高い買い物です。
みなさんのご意見をお願いします。
ちなみに最初にいった別のスズキで見積もりをだしてもらったら、新車が120万、新古車で115万でした。
(どちらも4AT)
今回の営業さんはこれからはCVTが主流になるようなことをおっしゃっていたのですが、あまり理解できていないよう
でその判断もつきません。
2WDと4WDどちらにしたほうがよいというのもあるのでしょうか。
まったく知識がなくて申し訳ありませんが、
皆様よろしくお願いいたします。(^^;) ワゴンRの大体の値引きが10万なので、結構得ではないかな~。
ポリマー特に必要ないなら、ポリマーの代わりにフロアマット・ドアバイザーをサービスして欲しいといえば
いいのではないですかな?
長い目で見たら、4ATよりCVTの方が良い。
最近の車事情からいくとAT車は少なくなってきています。
ってことは各社CVTの技術が向上してるということですけどね。
住む地域にもよりますが、降雪量が少ない地域では2wdで十分ですね。 まず、ポリマーは無意味。
すぐに効果が薄れます
施工しないでおきましょう
ナンバーリムはメッキのやつで
二枚で\3.400くらいですよ
積雪が激しい地域なら4WD
通常であれば2WD。
値引きはいいけど
任意保険を考えてから購入しましょう
親の保険と入れ替えないと
若年者は任意保険料が高くなります
新車を買っても車両保険をかけないと
事故して修理できないで廃車になる人も多いよ