ワゴン WagonRの4WDターボとスイフトの2WDであればどちらが雪国に強いでしょうか?
ワゴン WagonRの4WDターボとスイフトの2WDであればどちらが雪国に強いでしょうか? もちろん、ワゴンRの方でしょう。
4駆でターボですもん。私も雪国に住んでいますから。 私はスイフト1.3XGの4WDに乗っていて、スイフトではないですが、ヴィッツの2WDと一緒にスキーに行くことがあります。
4WDと2WDは、坂やゲレンデの駐車場等雪の多いときでは雲泥のさがあります。
ワゴンRの4WDでも4つのタイヤで駆動することの強みはかわりません。
やはり4WDのほうが断然強いです。 軽の4wdのターボですとインチも小さいし急にターボが効いてそのままスリップして事故のケースがたたあります
スイフトなどの普通車わインチもそれなりにありますし2wdですと多分ffでしょう
なのでスイフトの2wdをオススメします 車輪の大きさの差が少々ありますが、最低地上高に大きな差がないため、雪にハマって立ち往生しにくい、という点では4WDであるワゴンRの4WDターボが有利だと思います。
ハマってしまった時の動力伝達に関しては間違いなく4WDに軍配が上がります。
ワゴンRの4WDと、車高も高く、車輪も大きい三菱アウトランダーや日産エクストレイルの2WDと比べれば状況によっては後者が有利の場合もあろうかと思います。
ページ:
[1]