ガソリン添加剤がプラシーボ効果だと言う人は感覚が鈍いのですか?
ガソリン添加剤がプラシーボ効果だと言う人は感覚が鈍いのですか?入れたら有り得ないくらいエンジンが回り燃費が伸びました。 それまでの状態がひどすぎたってことだ。 インジェクターノズルが酷く汚れているや シリンダー内のカーボン蓄積が酷ければ 高価のある燃料系洗浄剤を入れると 効果を体感できます。
新車やまだよぼれていない状態で 燃料禅譲座を入れても汚れていないので 効果は、出ず体感できません
感覚が鈍い人、洗浄剤の効果を信用しない人などは、何をしてもダメです。
放っておきましょう。 それは良かったですね。
私は何も感じないからダメです。 他の回答者さんが回答しているとおり、これまでのあなたの車の状態があまりにもひどい状態だったと言う証拠です。
ガソリン添加剤の一番の目的は、燃料系統を始め燃焼室内に溜まったゴミ、スラッジを溶かしてある程度綺麗に流すのが役割です。
あなたの様な人が一度使って調子が良くなったと思い込んで、次から頻繁に使用を続けてしまい逆にエンジンに取り返しのつかないダメージをあたえてしまい壊してしまう例が多発しています。
ガソリン添加剤を使用した後は、必ずエンジンオイルの交換とフィルターの交換が必要になりますので喜んでいる内にエンジン内部は、汚れが落ちたカスがオイル内に溜まりオイルラインを詰まらせたり、フィルターょ詰まらせたり、オイルそのものの効果を低下させたりしていますので早めにオイルとフィルターの交換をお勧めします。 有り得ないくらいエンジンが回り燃費が伸びましたの内容がわからないけど、多分気のせい。理屈的にあり得ない。 ガソリン添加剤は、エンジン性能の回復を図るための洗浄剤です。 ガソリンに混ぜるだけで手の届かないエンジン内部をクリーンにできる優れもの。
蘇るわけですが MAX以上になるわけではありません
よほど経年劣化していた エンジンなら かなり回復するかもしれませんね。
新車に近い物だと あまり変わらないかも知れません。
ページ:
[1]