スズキのワゴン WagonRとマツダのフレアで迷っています。フレアのほうが定価が3
スズキのワゴン WagonRとマツダのフレアで迷っています。フレアのほうが定価が3万程高いですが値引きがワゴン WagonRより高くしてもらい同額となりました。現状の中古車市場ではワゴン WagonRの方が将来高く売れる可能性が高いが、盗難車ランキンの上位にもはいtています。又フレアを名前だけだとあまり走っていなくワゴン WagonRと聞くより新鮮味があります。部品をスズキから供給しなければならないことや将来名前自体なくなる可能性があるのど総合的にみてどちらがいいかものすごく迷っています。よいアドバイスお願いします。 どちらでもいいと思います、あとは、デーラーのサービス(オプションのサービスなど)営業の対応の良さで決めていいと思います。 確実にワゴンRのほうが信頼できますし、故障の対処もスズキほのうが安心です!
スズキのほうはしっかり新技術について勉強会やそういったことを、行っているはずなので
マツダでわからないことがあっても
スズキなら解決してくれることがあるでしょう!
あと車を売る時にワゴンRのほうが
本家だけあって、やはり高くうれますね!
一杯走っているのがいやならば
自分だけの外観のドレスアップされてはどうでしょうか?
例えばフォグランプを、つけるとかいろいろオプションカタログにのってますのでみてみてはいかがでしょうか?
自分だけの特別な一台になりますよ!^_^ どちらもマークが違うだけで中身は同じ車ですから、買うなら本家のワゴンRをお勧めします。
スズキが作っている車ですからスズキの方が整備も専門的にやってもらえるので安心ですし、リコールが出た時もスズキの対応の方がスムーズだと思います。
将来売ろうと思っているのならスズキで買わないと後悔すると思います。
また、盗難ランキング上位にあるとのことですが、ワゴンRもフレアもOEMでスズキが作っている車ですから構造は同じです。ワゴンRが盗難にあいやすい訳ではなく、ワゴンRの方が売れていて市場に出回っている数が圧倒的に多いので盗難件数もそれに比例して高くなっているだけだと思います。
ページ:
[1]