ワゴン WagonRとセルボ…どちらの車に買い換えればいいのか悩んでいます。 - 教
ワゴン WagonRとセルボ…どちらの車に買い換えればいいのか悩んでいます。教えて下さい!
嫁が車の買い替えを検討しているのですが、上記どちらかに決めようと思います。
現在は初期型のMRワゴン Wagonに乗っていますが老朽化も進んできたので、減税期間に乗っかっての買い替えを検討中です。
子供はジュニアシート(1名)。メインカーは私が所有しているクルマがあります。(ハッチバック)
単純に通勤・送迎・買い物がメインになる軽自動車ですが、どっちがお薦めですか?
ワゴン WagonRの運転席はMRワゴン Wagonと比較して広い印象があり、嫁は車両感覚がつかみにくいと言っています。
セルボの運転席は適度に囲まれているので、MRワゴン Wagonのそれに近い感覚だそうです。
個人的には新型シャシーのワゴン WagonRがいいと思っているのですが、セルボのスタイルは新鮮で、仕立てもいい感じでした。
車重が軽いセルボは耐久性もいいのかな?とも思いました。
こんな感じで、正直どっちがいいのか、よくわからなくなってしまいました。
同じような境遇の方で、クルマ選びをされた方、もしくは、アドバイスしていただける方がいらっしゃればお知恵を拝借したく、お願いします。 私も今同じような選択に迷っています。
ワゴンR→そこ等中に走り過ぎ・・・運転席は開放感はあるが、普通・・・、でも無難かなぁ!
セルボ→スタイルが良い。走りも機敏。ただ、荷物が積めない。通常の使用が運転手+子供2人ならこっちかな。
ご夫婦二人と子供一人が普段乗車するなら、ワゴンRが良いと思いますが、奥さんと子供一人ならセルボが良いと思います。(個人的には)
セルボの内装が安っぽくなく、通勤用でセカンドカーで、一人しか乗らないので、私はセルボに傾いています。 新型エンジン=燃費向上」
ですし…
ラパン
(・ω・)ノはぃ☆
…
じゃなくて☆
ワゴンR
(・ω・)ノはぃ☆
まーでも…
見た目勝負☆ですから
(*^_^*)ふふふ
ページ:
[1]