スズキのワゴン WagonRを買おうか検討してます。普通のワゴン WagonRより特別
スズキのワゴン WagonRを買おうか検討してます。普通のワゴン WagonRより特別仕様車のワゴン WagonRリミテッドⅡのほうが値段が高いのですが、装備や性能を考えると割安なんでしょうか? 普通のワゴンRのFXあたりとリミテッド2と比べれば見た目から全然違いますがエアロパーツ、専用アルミホイール、専用ヘッドライト、HIDライトが付きます。内装もいろいろと専用品やらオプション品が付いていると思いますがオーディオはついて来ませんが。
これらの装備が必要なら買いです。過剰装備と思うなら止めれば良いです。
ただワゴンRはモデルチェンジを控えてますので今買うとすぐに旧型になってしまいます。見た目は大きく変わらないらしいので気にしないなら値引きも期待できて買いですね。
新型で一番改良されるのは燃費らしいですよ。 ワゴンRは9月6日にモデルチェンジのようです
燃費がリッター28.8キロ?に大幅に延びます
来月からCMするようです、待った方がいいですよ FXリミテッドの価格が121万、特別仕様車で128万と7万高くなりますが、
装備面からして凄く割安となっています。
FXとの差は21万程度ですが、それでも割安ですね。
ただ、モデル末期で新型は今年12月~来年秋ぐらいにあり
プラットフォームも一新し、軽量化、燃費大幅向上し、現行ムーヴより高くなります。
そう考えると、来年まで待つという考えも一つかもしれません。 現在、妻がFXに乗っていますが、まあ普段乗りならそれでも十分と思います。
しかし、見た目の良さなどを含めるとリミテッドの方がよいでしょう。
乗った感じは13インチか14インチかの違いくらいでさほど差はないです。
価格面も両方見積もりもらい、値引きなどで検討されては?
ページ:
[1]