ワゴン WagonrFXについて。(ハイブリッド) - 代車でこちらの車をお借りして乗って
ワゴン Wagonr FXについて。(ハイブリッド)代車でこちらの車をお借りして乗っています。
スズキの軽自動車に乗るのも初めてということもあり分からないことがあります。
ガソリンメーターの下にモーター?の充電が表示されていますが、あれはなんの役割があるのでしょうか?
充電が2目盛ほど減ってしまいましたが充電というのはどのように行うのでしょうか? 充電量を示すメーターです。
充電がゼロになるとモーターによる
サポートが出来ないということになります。
でも、ゼロであっても問題は無い
(燃費が多少落ちるくらい)ので
心配無用です。
充電は殆どの場合エンジンと連動してるので
加速時やエンジンブレーキを掛けた状態などで
されます。 本当に!
本当に!
真面目にご回答いたします。
バカボンのパパが言いました。そんなこと12345の勝手なのだ!
ダヨ~ンのおじさんが言いました。
12345ごときが偉そうに言ってはいけないのダヨ~ン!
ニコチャン大王が言いました。
12345はいつまでたってもうわべだけの知ったかぶりだがや!
アラレちゃんが12345はア~・イクイク~~んちゃばいちゃ。
投票操作 投票操作 怪答 怪答 自作自演 自作自演
ドクロべ~が言いました。12345投票操作おしおきだべ~!
ドロンジョが言いました。12345嘘スカポンタン!
ケムンパスが言いました。12345自慢でやんすね!
べしが言いました。12345怪答べしべし!
セーラームーンが言いました。12345捏造 月に代わっておしおきよ!
ハタ坊が言いました。12345自作自演だじょ~!
イヤミが言いました。12345おバカザンス~シェ~!
12345マジキチ ヤバイよ ヤバイよ~
と12345と幼い頃、お医者さんごっこしてた出側君が申してました。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 乾電池の形ちをしたマークの事ですね
ギミックに過ぎません
通常の車よりアイドリングストップ時間を長くとる事が出来ますが、それでも停車中にエンジンが再始動する事があります
バッテリー容量が少なくなって再始動した事を認識させる為です
ブレーキを踏んだ時だけ発電します カタログ見た方が分かりやすいわよっ‼︎ 充電表示は、一般的なハイブリッド車の60〜130分の1の電荷容量のバッテリー状態を示します。
ISGというセルモーターとオルタネータを統合したモーターの電力源となります。
バッテリー残量が枯渇するとエンジン始動ができなくなるので、充電量の監視用として利用できます。
充電は、減速時にISGを発電機として使用して、発電した電力で充電します。
ISGはスタート時にエンジン始動のついでに短時間のモーターでのアシストを行う機能です。
かなり簡易なハイブリッドシステムで、ほとんどアイドリングストップ機能に毛の生えた程度です。
アイドリングストップ車と大差ありませんから、名前のハイブリッドは気にせずにアイドリングストップ車と思った方が良いでしょう。
ページ:
[1]