女性に乗りやすい車、かつハイブリッド車といえばワゴン WagonRですか? - ワ
女性に乗りやすい車、かつハイブリッド車といえば ワゴン WagonRですか? ワゴンRのマイルドハイブリッドモデルは、全駆動領域で動力源が複数あるハイブリッド車ではありません。ハイブリッドでの走行ができるのは、スタート時の30秒程度と巡航走行での道路傾斜による微弱な減速時のみです。
オルタネータとセルモーターを統合したISGというモータージェネレーターが、エンジン始動ついでに僅かなトルクを発揮したり、微弱な減速を補う程度しか効果はありません。
アイドリングストップ機能がほとんどですから、ハイブリッド車と見ない方が良いでしょう。
まともなハイブリッド車としてなら、AQUAやFIT3ハイブリッドあたりです。
(kamikawa0666さんへ) ワゴンRは熟成されてますからお薦めですよ、高速乗るならターボ付きが良いです
軽自動車に搭載されているハイブリッドはいわゆるマイルドハイブリッドってヤツで主に貯めた電気を車内の電装系に使います、モーターパワーで駆動は発進の手助け程度にはしますね、貴方の使い方次第でしょう ハイブリッドは糞雑魚論外(;-ω-)ノ
軽自動車は合っています。小回りの効くスズキアルトとかどうでしょうか!
狭い路地や燃費など、ハイブリッドにも負けません。 フルハイブリッドに
こだわらなければ
良い車だと思います。
高速に乗る機会があるなら
ターボ付きを選んで下さい。
雪道の心配があるなら
4WDタイプもあるはずです。 ハイブリッドでもフルハイブリッドとマイルドハイブリッド(ハイブリッドもどき)があります。ワゴンRは後者に近い設計なのでオススメはしません。AQUAはフルハイブリッドです。 ハイブリッドじゃないガソリンエンジンの軽自動車がいいんじゃないんでしょうか!?
ページ:
[1]