ワゴン WagonRスティングレー現在高校に行っていない高校3年生の年代の
ワゴン WagonRスティングレー現在高校に行っていない高校3年生の年代の18歳です。
月10万の収入でワゴン WagonRスティングレーの維持は難しいでしょうか?
ちなみにNboxとの比較だとどちらが安いでしょうか?
車好きとかじゃないので全然分からないのでお手柔らかにご教授お願いします。補足支出額は0円です。
携帯代がそろそろくると思うのであって1万円くらいかと思います... もう高校には戻らない?
そもそも行ってない18歳?
10万円の収入は正勤? ただのバイト?
車を所有するということは、それなりの社会的責任を
背負うことにもなります。
万一の時は保険に入ってるだけではまかなえないことも。
車が欲しい気持ちは判りますが、まず自身の身辺を
ちゃんとしてから所有してください。
ちなみに10万円でも維持は出来ますが、
購入が加わるとはローンでも10年くらいのを組まないと厳しいです。 まずローンなら親に保証人になって貰う必要がある。
で、任意保険が高い。自損事故や当て逃げ保証ありの車両ありにすると月数万は必要。
後はガソリン代、軽自動車税、メンテ費用、車検。遊びに行けば駐車場代。
任意保険次第だけど一括購入してもトータルで月5万円は無くなる計算。
因みに売る時はホンダの方が高い。スズキはスキャンダルがあったから企業倫理は落ちてる。 月収や年収では分かりません。車にいくらつぎ込めるかが問題です。 現在 あなたの 月の支出額が わならないので
こたえられません!
ページ:
[1]