ワゴン WagonRってなんでターボ無いの? - スズキのHP見ていて気
ワゴン WagonRってなんでターボ無いの?スズキのHP見ていて気付いたのですが、今のワゴン WagonRってターボ無いんですね?(スティングレイは除く)
スズキの屋台骨車なのにターボの設定が無いのは理解できないんですが。。。
ターボが欲しけりゃスティングレイに乗れってこと?
万人向けの(スティングレイではない)ワゴン WagonRにこそターボの需要がある(実際旧モデルまではあった)のではないかと思うのですが、なぜやめてしまったのでしょうか?補足※スティングレイがターボ専用なら分かりますが、スティングレイは初代も現行の2代目もNA・ターボ両方とも有ります。(しかも販売台数の大半がNA) 多数派のワゴン WagonRがNAのみで、顧客が限られる少数派のスティングレイにはNAとターボを設定するのはコスト論とも違う。また中高年や女性からは派手なスティングレイは敬遠されるため圧倒的に数売れるRにターボがあればそれらの層を他メーカーへ逃さずに済むのでは?と思った次第です。 以前のモデルでRRにはターボ搭載車があったんですが
スティングレイが出たとたんまったく売れなくなったんで
モデル廃止したと車雑誌のインタビューで読みました。
ユーザーの好みがスティングレイに移ったんでしょう。 なんでターボが無いのか、既に回答がある通りじゃ。
しかし、スズキもあこぎなマネしよるよねぇ。
非力でボディ剛性のない、チャチな軽自動車にターボつけて
早く走らそうちゅうことじゃろうけど。
高速道路で大破したスティングレーみたことあるで。
4人乗っとったらしいが、だぶん、DNA鑑定するまで、
ちぎれた手足が誰のかはわからんかったと思う。 ワゴンRのターボ仕様がワゴンRスティングレーなのにNAのワゴンRにもターボ仕様があったらワゴンRスティングレーの立場がないですよ。単にワゴンRの顔違いだけになります。
逆にワゴンRスティングレーにNA仕様は無いのは何故ですかと聞くようなもんですよ。
ターボが欲しい人はワゴンRスティングレーを購入してください。
ワゴンRスティングレーのスティングレーは旧ワゴンRのRRと考えたほうがいいです スティングレーを除く、っていう設定自体詭弁ですよ。ワゴンRのうちターボモデルを除いて、ノンターボモデルを指してなんでターボモデルが無いの?っておかしくないですか?
旧モデルでもターボモデルはそれなりの層しか求めなかったはずです。 ターボ欲しけりゃ、スティングレー、まさにその通りかと思います。あるだけマシです。このエコの時代に、馬力の数値より、燃費の数字が売れ行きを左右するのに、燃費数字の悪いターボを前面に押し出す訳がありません。時代がそうなんだから、仕方ありません。
ページ:
[1]