ワゴン WagonR、ムーブ、モコ個人的な意見で構わないので、どれがお勧め
ワゴン WagonR、ムーブ、モコ個人的な意見で構わないので、どれがお勧めですか? 我が家には現行マイナーチェンジ前のワゴンRスティングレーターボと現行MRワゴンのNAがあります。
モコはMRワゴンとは兄弟車なので、参考になればと思います。
個人的には、女性ならモコがお勧めです。
1:ワゴンRやムーブよりモコの方が広く感じます。
ルーフが長く圧迫感も無いですし、ワゴンRより座面が少し高く座るシートのお陰で後席足下は明らかにワゴンRより広く感じます。
ルーフが長いので、夏場はステアリングが熱くなり辛いです。
シートバックの高さも抑えられていて、後方確認の時の姿勢の邪魔にもなりませんし、純正タッチパネルオーディオとバックカメラ標準モデルなら車庫入れも楽です。
乗り心地も悪くは無いと思います。
エンジンも軽自動車としてはまあまあ静かでスムーズです。
ワゴンRはスタイルが好きなら良いけど、お勧めはモコです。
ムーブは装備は良いですが、モデルチェンジ前なので、買うのは控えたいですね!
新型が出れば買いだと思います。 ムーヴだね。
ワゴンR乗ってる人は
ワゴンRは速いよーパワーもあるし。
って言うけど、実際実験してみました。
ワゴンR、ムーヴ、両方一番いいグレードのターボです。
普通にムーヴの方が速かったですね。
因みに自分がサブで乗ってるムーヴはL152Sで平成16年式ですが、この頃のムーヴは速くていいですね。
最近のはエコ車なので加速がダルく、乗ってられません。 うーんモコがかわいいイメージはありますね^^
まぁ色なんかやグレード年式でもイメージ変わってはきますけどワゴンRはなんかメンテしてないイメージでムーブはうちの周りでは年配の方が多いかな?
モコは女の子(女性)をターゲットにしている感じ。ムーブかモコなら車はわかんないからメンテはディーラーにまる投げ(いいイメージでメンテ行届いてそう)になってそう!? キャリイが良いと思います。
ページ:
[1]