ワゴン WagonRに詳しい方オーディオについて教えてください。 - スズ
ワゴン WagonRに詳しい方 オーディオについて教えてください。スズキのワゴン WagonRスティングレイを購入しようと思っていたんですが、最近ターボ車がタイプTのみになりましたよね?
Tはオーディオレスでの販売になっていますが純正オーディオを付けるってできないんですかね?
せっかくステアリングスイッチが付いてるんでそれが使えるオーディオを入れたいんですが、近くの販売店に聞いたら
ステアリングスイッチが使えるプレーヤーがアクセサリーカタログに載っている1機種のみしかないということでした。
聞いたスタッフの方の説明が曖昧なかんじがしたので詳しくご存知の方がいましたら教えてください。補足みなさん回答ありがとうございます。
純正にしても社外品にしてもステアリングスイッチが
使える手段があるんですね。
どっちにするか検討してみます。 オーディオレスは、純正オーディオをつけると、販売金額があがるから、つけれるけど、はずしてある状態です。
別途料金をしはらえば、純正オーディオつけてくれます。
しかし、純正のオーディオより社外のオーディオの方が、外観かっこいいですよ。(音については、純正のオーディオは、昔に比べれると各段に良くなっているので、安い社外品を使うなら純正の方がいいです) オーディオレス車でステアリングスイッチが付いているなら、「アルコン」と言うステアリングリモコンの学習リモコンを利用し、社外オーディオでも、純正のステアリングスイッチが利用できます。 アクセサリーカタログに載っているモノならオーディオだけでなくナビもOKだった気がします。
サンヨー製のナビはオプションでステアリングスイッチが使えるように出来たはずです。
パレットのアクセサリーカタログに載っていたのでスティングレーでも出来るような気がします。
あと社外品ではアルパインがアルパインのナビとの組み合わせでステアリングスイッチが使えるようになるキットを販売していますが、これは対応車種があるので確認が必要だと思われます。 アルパインでできたような…
こちらを参考にしてみてください。
http://www.alpine.co.jp/products_info/wagonr_s/feature/index.html
ただし、必ず適合するとは限らないので、お店でしっかりと確認してください。
それと、オーディオもアルパインになりますので。
ページ:
[1]