ワゴン WagonRではなくAZワゴン Wagonを購入する人って - マツダブラン
ワゴン WagonRではなくAZワゴン Wagonを購入する人ってマツダブランドにこだわりのある人なんですか? 逆にブランドにこだわりのない人だからAZワゴンではないですか。
普通ならやっぱりワゴンRでしょう。
中身はワゴンRなのですから。 AZーワゴンに乗っているのはマツダの社員が多いです。
当然マツダの就業規則で社員駐車場が利用出来るのは、マツダブランドの車かフォードブランドの車だからです。
後は、社員で軽自動車に乗りたいという理由でしょうか。 身内にマツダに関係する仕事に就いている人がいる
ワゴンRに比べて安く買えた
マツダファン
多少エクステリアに変化があるので本家よりも好き
なんとなく
などが考えられます それは、こだわりというよりもファミリアなどからの乗り換えに対応しているようなものです。
ただ、中古車を買う際はAZワゴンは割安な場合が多いので買い得ではあります。 マツダの販売店が近所にあるとか、スズキの車ってどこで買うかわからないって
人にはAZワゴンは購入しやすいでしょうね。 マツダで働いている人が、通勤用にAZワゴンなどを買っているかも。
ページ:
[1]