ムーブカスタムRSかワゴン WagonRスティングレーTを新車で購入予定です。好み
ムーブカスタムRSかワゴン WagonRスティングレーTを新車で購入予定です。好みはムーブですが、ワゴン WagonRの燃費が特に優れていればそちらにしようとも思います。
現行ムーブ乗りの方に素敵なアドバイスを頂けたら幸いです。
私の主な用途は、通勤で片道30㎞を1時間半かけて通っています。
ですので、特に実際の市街地燃費等お聞きしたいです。 嫁のですがムーヴカスタムRS乗りです。2駆ターボでその辺を転がすと14前後で、買い物とか行くと17前後、遠出すると20前後になります。(嫁の運転です。私が運転するともっと悪いです。)燃費云々の前にワゴンRと言うかスズキは錆びでフェンダーに穴、ドアに穴、溶接剥離が多いので購入以前に対象外でした。(親父のジムニー、友人のアルト、ワゴンRがボコボコ)私の住んでいる地域だとダイハツに比べて、スズキ、ホンダ、三菱の軽自動車が錆びで穴開きボコボコが多いです。 他の回答者の意見も参考にして購入して下さい。 ターボでしたらスティングレーほのうがいいですね!
両車試乗しましたがワゴンRのほうが、オススメ!
走りもワゴンRスティングレーのほうがかなりよかったです!←試乗しただけで一目瞭然です!
エネチャージ効果で加速がよくよく走るそれに燃費もよいです!
最上級グレードどうしの比較になってしまうのであまり装備に差はありませんが、ムーブは後席は左右独立して動きませんのでご注意を!
あとは市街地を多く走られるのであればエネチャージのほうが長いことアイドリングストップしていられますのでやはりこちらのほうがよいかとおもいます! 自分は、五月にアルファードからムーブカスタムRSにかえました。自分の処は冬、雪が多いところですので四駆です。自分もこの二台から選びました。決め手はスタイルでした。スティングレイのフロント回りのデザインが未消化に思えたところでした。ムーブにして良かったと思っています。燃費は、17,7kです。に二駆だと20位いくと思います。ただエアコンかけて信号待ちしてるとアイドルストップして暑くなってしまいます。その点ワゴンRは良いかもしれませんね。燃費は人それぞれの運転で変わると思いますので自分はカッコいいほうスタイルで選びました。 メーカー違いの似たような車なので、ターボの有無や駆動方式の違いなどがなければほとんど燃費の差はありません。
ページ:
[1]