ワゴン WagonR購入した方、いくらくらい値引きになりました?前年度のワゴ
ワゴン WagonR 購入した方、いくらくらい値引きになりました?前年度のワゴン WagonRにはレーダーブレーキサポートはないんでしょうか?
レーダーブレーキサポートの付いたのを検討中です、教えてください。 先月末、ワゴンRスティングレーT 4WDを購入しました。
まずは、スズキ自販(ディーラー)にて、雑誌に書かれている通りの手順・値引き目標額にて粘って交渉しましたが、あえなく撃沈。
次に、近所のサブディーラーにて同様に交渉するも、やはり目標値引き額にはるか届かず、またもや撃沈。
やはり、雑誌に書かれている交渉術や値引き目標額は現状にそぐわないものなのかなぁ・・・と諦めかけていました。
そこで、最後に、ダメもとで、以前に愛車を高値で買い取ってくれた買取り専門店(新車も販売している)に同様の条件をぶつけてみましたが、難儀することなく、気持ち良く当方の条件を聞き入れていただき契約。
ちなみに、値引き総額は約16万円でした。
店舗が自宅からちょっと遠いという問題はありますが、全国規模の名の知れた大手買取り専門店ですのでアフターもさほど問題ないように思います。
ワゴンRのレーダーブレーキサポート装着車は、7/16に出たばかりの新型で人気も高いですから、ディーラーはかなり値引きを引き締めています。
雑誌では値引き目標額12万円とか出ていますが、私はディーラーで車両本体値引き7万円、オプション込みで計10万円で白旗を上げられてしまいました。
このことからも、雑誌の情報は地方格差がありますのであまりあてにしない方がいいように思います。
最後に、私の経験から、新車を扱う買取り専門店も選択肢として"あり"かもしれません。
一度は"もうこの車はいらないかな"と思っていた心に再び火を付けられました。
思わぬ値引きが飛び出すかもしれませんよ。
私のは10月末納車予定とのことで、楽しみです。
交渉、頑張ってください !!! ワゴンRを購入したわけではありませんが、
わく値引きしてくれて5万円ですかね、
あとレーダーブレーキサポートは
今年の七月から始まりましたので
前年度のワゴンRにはオプションで選択できるようにはなっておりません!
ページ:
[1]