スズキワゴン WagonRFXリミテッドⅡの見積をもらったのですが?これは安いの
スズキ ワゴン WagonR FXリミテッドⅡ の見積をもらったのですが?これは安いのでしょうか?教えてください。
今沖縄にいるため、沖縄で買おうかと思っていますが、そういう影響もあるのでしょうか?
スズキ ワゴン WagonR FXリミテッドⅡ AT
①車両本体価格 1,202.250円
②車両本体値引 ▲78,288円
③付属品 100,748円
●アンダーコート・グリスコート
●フロアマット、●ワイドバイザー
●オートライト、●フォグランプ シビエ W、●フォグペゼル ZED W 4,200円
④付属品値引 ▲31,500円
⑤諸費用 79,950円
⑥下取り ▲23.160円
(H9年式トヨタRAV4 走行距離130000超のため期待はしていませんでしたが…。)
等々で
合計で ¥1.250,000補足書き忘れましたので捕捉します。
オプションのABSも含めての金額です。 普通ですよ。
現在ワゴンRはバーゲンですから、
もうちょっと安くなります。
正直下取が少なすぎます。
ここら辺も攻め所です。
込みこみ115万円ならば契約します。
それ以上ならやめます。と
商談時に机にハンコを出してみてください。
妥協点は120万円です。
補足
ABS付ならば安いかもしてませんが、
やはり下取車は10万円くらいつけてもらえる車種なので、
120万円を妥協点に115万円くらい言ってもいいと思います。 ん~
買い時とかな?
でも前の車を下取りにとってもらってよかったですね
まあ~
そんなもんでしょうね今の現状じゃ
迷わず買いましょう
うじうじしていると
買い逃してしまいますよ^-^ はじめまして
沖縄県の場合は特殊事情があるかもしれませんので参考になるか分かりませんが、先日私が購入した関東県内ではワゴンR FX-S Limited特別仕様車のオーディオレス仕様2WDが車両本体価格118万円+諸費用7万円は3店舗で出てました。(もちろん別の1店舗は白旗を上げてました)
諸費用の中には税金、リサイクル料、登録手数料が含まれています。
実際には、古い車(14年落ちのバン)の廃車及び補助金申請の手数料込みでさらに数万円安くしてもらいました。乗り出し125万でもいいと思っていたのですが、思いがけない値引き条件を頂いたので即決してしまいました。
付属品はドアバイザーのみ追加で(取り付け料サービス)7200円を別に支払いました。
下取り車もあるのででもう少しいけるのではないでしょうか?
あと余談ですが●オートライト、●フォグランプ シビエ W、●フォグペゼル ZED W 4,200円
は特別仕様車には標準で付くので、特別仕様車も交渉してみた方が良いかもしれません。
ディスチャージとCVTが付いてきますので・・・。
交渉方法としては初めはオプションをすべて付けないで見積もりを頂き、だいたいいくら位値引きが出来るか打診。
その時、営業マンとの相性やディーラーのやる気をチェック。
2回目の見積もりの時は値引きの話はほとんどしないで車関係や経済情勢の雑談をしてました。でもワゴンRが欲し事をアピール^^; 妥当かと。値引きが78000円って大きいですよ。私の場合5万しか無理だって言われました。
FXなんてもっと無理って言われました。
ワゴンR FXリミテッドⅡ AT はABSは、オプションですよね。
すべて装備のスティングレーのCVT買えそうな気がしないでもありませんね。
下取りは、引き取ってくれただけまだいいと考えれば妥当です。 まずまずじゃないですか?
車両&付属品で約11万円値引きですからね。
合格ラインです。
軽は8万から10万円値引きすれば良いほうです。
新しいモデルの場合は5万から7万しかしないときもありますからね。
下取りも価格が付いたことじたい奇跡ですよ。逆に廃車費用取られてもおかしくないのに。
ロシアにでも売るんですかね?ロシアはRV&SUVは人気ありますから。
ページ:
[1]