スズキのアルトかワゴン WagonRアルトかワゴン WagonRを購入しようと思っています。値段
スズキのアルトかワゴン WagonRアルトかワゴン WagonRを購入しようと思っています。値段の安さでアルトがいいかなと考えてますがネットを見ていると評判があまり良くないみたいなの
で迷っています。
アルトのメリット デメリットなど教えて下さい。 アルトのメリット、安い、それなりに個性的なデザイン。
デメリット、それなりに安っぽい。
フロントがベンチシートじゃない。
ワゴンRも厳密に言えばベンチシートじゃないですけど、一応フラットっぽいですよね。
フロアセンターにサイドブレーキとセレクターレバー(シフト)があるのはやはり軽四だと狭く感じます。
インパネシフトのワゴンRのほうが断然広く感じますよね。
慣れてしまえば同じですけどね。
ワゴンRは視点も高く、天井も高いので広く感じます。
アルトはワゴンRに比べれば視点も低く天井も低いです。
好みですよね、私はアルトのほうが好きですけど圧倒的にワゴンRのほうが売れてますね。
そこそこ装備を求めるならアルトのX。
装備がいらないならFとか80万で買えますよね。
値引きを考えなくとも100万でおつり来そうです。
装備満載で居住性を求めればワゴンRリミテットIIとかどうですか?
アルトはメーター見やすいですよ、安っぽいとも言いますが。
ぜひアルトユーザーに加わってください。 前の型のアルトに乗っていますが背高系のワゴンタイプよりも軽くて燃費はいいですよ。
ただ、ワゴンRのほうが若干広いかな~という感じがします。
というわけで、メリットは軽くて走りが軽快、デメリットは若干狭いということでしょうか。
アルトに試乗してみて十分広いじゃんと思ったらアルトで十分だと思います。 パーソナルで使いたいならアルト、ファミリーで使いたいならワゴンRをお勧めしますが、アルトのエコモデルはガソリンタンクが小さいので、まめにスタンド行くのが苦にならない人にしかお薦めできません。アルトはそんな心配されるほど悪いクルマではないですよ!。 アルトは軽自動車本来の良さ、価格が安くて燃費がよい、気軽な足というキャラクターだと思います。
なのでそれがよいところであります。
逆に軽自動車に広さや普通車に近い快適性を求めるならワゴンRの方が利にかなってるわけです。
今なら超低燃費仕様のアルトエコもよいかと思いますよ。 アルトの評価は悪くないよ
ミラと比べたらアルトの方が評価良いですよ
しかし第三のエコカー
ミライースとアルトエコを比べたらミライースの方が評価が良いんですね
ページ:
[1]