新型ワゴン WagonRが発売されました。新型が出るのは例年よりも1年ほ
新型ワゴン WagonRが発売されました。新型が出るのは例年よりも1年ほど前倒しで、驚きの発売だったようです。
私は今年の4月にワゴン WagonRスティングレー(アイストなしの期間限定車)を購入しました。
秋に新型が発売されるということは、夏くらいに知りました。
この時期にこのような新技術がいくつも搭載され、燃費も格段によくなった新型が出ることがわかっていたなら、絶対に購入を待ったのに、とショックでなりません。
そこで、ただの夢想にすぎませんが、4月に購入したワゴン WagonRスティングレーを売って、新型ワゴン WagonRに買い替えるとしたら、どのくらいの持ち出しになりますか?
走行距離はまだ3800キロ程度です。
いま住んでいる地域は信号が多く、燃費がおもうように伸びないので、新型がうらやましくてしかたないです。 先週末に近くのスズキディーラーのチラシが入っていて、
2台のスティングレーも紹介されていました。
どちらも新古車(登録のみされている未使用車)で、
旧型スティングレー標準車が99.8万円、同じく旧型
スティングレーのリミテッドⅡが109.8万円でした。
未使用車店頭価格がこれくらいですから、3800km
走ったクルマの買い取り価格は…
それでもスティングレーは人気らしいので、1万km走行車が
70万円台で売れたということも聞いた事があります。
他の回答者さんも答えられてるように、1度査定に出しては
どうでしょうか?査定だけならタダでしょう。
私はクルマを買うにあたって気をつけていることがあります。
それはそのクルマの初登場時期です。
最近はモデルチェンジサイクルが長くなりましたが、旧来は
4年毎に更新されていました。なので私は気になるクルマが
登場から3年以上経っていると購入を考え直します。
3年以上経っている車種はモデル末期と考えていいと思います。
また期間限定車が頻繁に売りに出されるのもモデル末期の
兆候です。メーカー・ディーラーは新鮮味のなくなったモデルを
何とかして売ろうとしているからです。
先代ワゴンRを買おうか昨年考えた事がありましたが、以上の
経緯から踏みとどまりました。
気になると今乗ってるクルマがイヤになってストレスになると
思うので買い換えるなら新車同然の今かも知れませんよ。 燃費を考えるならアルトエコにでも乗っとけば幸せになれたのに・・・・ 確かにかなり極秘に進めていたようですね
ネット上に出たのが7月の最初でしたから
ガソリン代ですがモード燃費でリッター5.2キロの違いですから実燃費では4キロぐらいの違うと予想されます
10万キロ乗った時のガソリン代の違いは16万~20万円の差です
買い替えるより今の車に乗っていたほうがお得ですよ 急いで出した車は心配だよ
早速リコールじゃなかったっけ 実燃費はたいして変わらないと思いますよ。街乗りや、ちょい乗りだけでは燃費は伸びません。 長距離ドライバーの仕事で使うのでなければ、買い替えた損を改善された燃費でチャラにするのに、最低5年以上かかると思いますよ。
その頃には、もっと燃費の改善されたのが出ているでしょう。
車両の値落ちも半端無い上、諸費用も再度かかる。
お気持ちは分かりますが、キリがないですし、徳にはなりませんよ。
ページ:
[1]