ワゴン WagonRはムーブのパクリ商品ですか?開発自体はワゴン WagonRより先でしたよね? -
ワゴン WagonRはムーブのパクリ商品ですか?開発自体はワゴン WagonRより先でしたよね? 元ダイハツ社員です。ムーブは試作の段階ではワゴンRよりも先に出来ていました。
しかし、試作車が完成しいざ販売しましょうかという会議で役員から却下を食らった可哀相な車です。
また、社員たちも後出しムーブと言われかなり消沈しておりました。 ワゴンRはシボレーのMWの国産スズキ仕様じゃないの?GMとスズキが提携してできたんじゃないのかな?どっちが先とかじゃないような。 順番
ライフステップバン→ミニカトッポ→アルトハッスル→ワゴンR→ムーヴです。
ミラもアルトのパクリ? ダイハツの方が各下だから悔しいのはわかるけど・・・・。どっちでもよくない? まぁ、トヨタはパクりが好きですからね。
パクリームがいい例です。 もっともっと昔の車ですが、ホンダのライフバンという車がありましたよ。
ページ:
[1]