スズキワゴン WagonRの見た目について - 車を購入するのですが、決めかね
スズキワゴン WagonRの見た目について車を購入するのですが、決めかねています。
車の見た目についてなんですが、スズキのワゴン WagonRは私の中で、ちょっと強面であったり…という人が乗っているイメージがあるんです。
ワゴン WagonRに20代女性が乗るのってどう思いますか?
私はどっちかというとおとなしそうに見えるタイプのようなので、ワゴン WagonRだと似合わないでしょうか?
今は、母の日産モコに乗っています。
悩んでいる車は、ワゴン WagonRとラパンです。
回答よろしくお願いします。 ワゴンRの見た目は確かにややつり目で優しい感じではありませんね。
元々初代ワゴンRは男性が乗っても恥ずかしくない軽自動車として企画された車なので、男性が乗っても違和感ないように仕立てられてはいます。
だからといって女性に似合わないというわけでもありませんね。
CMだと滝川クリステルさんが乗ってますよね?
だから女性が乗っても似合うのですよ。
ラパンはワゴンRよりずっと女性向けでかわいらしいデザインですね。
どちらを選んでも間違いではありませんよ。 どんな人が乗っていても違和感がない車になったと思います。
特にボディーカラーの選択が豊富ですから、街中で見てもドライバーを意識したことがない車ですねノーマルなら・・・。 ワゴンRは走りを意識して固いサスや高回転型のエンジンになっています。
そう言う目的の人には良いですが、普通の走りをする人に取っては乗り心地が悪くうるさいだけの車です。女性ならラパンをお勧めします。 ワゴンは、どの年代も乗れる軽自動車だと思います。確かにカスタムしている人もいますが・・・。しやすい車のかもしれませんね。
>ワゴンRに20代女性が乗るのってどう思いますか?
ぜんぜんOKですよ。 スッティングレーなんてかっこいいですよ。
もし、キツそうにみえるのでしたら、ラパンなんてどうでしょうか?可愛さとかっこよさがあると思いますよ。
いまだと、10周年記念モデルが出ていますのでディーラーで見てみたらどうでしょうか? ワゴンRなんて老若男女、あらゆる世代の人が乗っているイメージですが…
うちに住み着いている嫁と名乗る40過ぎの婆さんもワゴンRに乗っています 女性に人気が高いのはラパンです。
ワゴンRは年齢層、使用方法が幅広ですので、誰にでも似合うと思いますよ。
スーパーへの買い物車的なイメージですが・・・
あくまでイメージですが、ラパンに乗ってる女性の方が可愛いらしい感じはありますね。
独身であれば、ラパンをお勧めします。
ページ:
[1]