スズキの軽自動車、「ワゴン WagonRスマイル」と「スペーシア」では、どちらが使い
スズキの軽自動車、「ワゴン WagonRスマイル」と「スペーシア」では、どちらが使いやすいと思いますか? ワゴンRスマイルは前席アームレストにも収納スペースがあるので収納面はスペーシアよりワゴンRスマイルの方が良いといえます。一方スペーシアはワゴンRスマイルよりもさらに室内が広いので身動きの取りやすさは格上です。しかしロールが大きいので乗り心地に関しては△かもしれないです。
総合的に見れば使いやすさはスペーシアではないでしょうか。 比較してスペーシアギアを買いました。
理由は「ワゴンRスマイル」にお買い得な限定モデルが無かったからですね、もうちょっとかわいくデコレーションしたモデルがあれば良かったのですが、オプションカタログのオプションででデコレーションするとかなり価格が上がってしまうので候補から外れちゃいました。
もうちょっとするとテコ入れで「〇〇スタイル」のような限定モデルがでるのではないでしょうか? 操縦性
スマイル
乗り降りや居住スペース
スペーシア どちらもスライドドアですね…リア。
オイラはデブだから 狭いんだよな…
わりい!オイラは中古のルクラで良いよ。 運転しやすい→スマイル
人や物の乗せ降ろし→スペーシア
重心が少しでも低いスマイルの方がドライバビリティ(安定して走れるかどうか)はマシです。
ただスマイルはキャンバスに対抗しすぎて、キャンバスより背が高いです。それをいいと見るか、じゃあ、スペーシアでいいじゃんとなるかよく実物で確認して下さい。 「ワゴンRスマイル」と「スペーシア」では、どちらが使いやすいと思いますか?
「ワゴンRスマイル」
ページ:
[1]