スズキのワゴン WagonRについて教えてください車の購入を検討しているものです。燃費の良
スズキのワゴン WagonRについて教えてください車の購入を検討しているものです。燃費の良さからワゴン WagonRの購入を考えているのですが、FZとFXリミテッドのどちらのタイプを買おうか迷っています。
性能を見る限りではFZとFXリミテッドはあまり変わらないようですが、FZ(1,372,680円)・FXリミテッド(1,258,200円)と価格には約115,000円の価格差があります。しかしFXリミテッドの方にはディスチャージヘッドランプが付けられないらしく、自分で部品を購入して付けても既製品でないと良くないという話を聞いてそこはマイナスポイントだと思っています。
また今年の9月くらいには新型のワゴン WagonRも発売されるという情報が出ているようで、いま買っても良いものか迷っています・・・車に詳しい方よろしくお願いします。 新型ワゴンRはより本格的なハイブリッドになると噂されているから、今買うならタイミングが悪い。中途半端な値段で買うことになる。
新型はリッター35kmほどになる予定。
売るときのリセールバリューは圧倒的に新型に軍配が上がるので、乗った年数の軽自動車税増税分以上をカバーする下取りになる。
旧型はゴロゴロ市場にあふれているので叩かれることになる。
FZは設計が古くS-エネチャージや自動ブレーキの設計が古い初期型の旧式なので注意しよう。特にFZの新古車は初期型が氾濫しているので安くても手を出さない方がいい。
アイドリングストップの設計もFZは古い。
買うなら限定版のFXリミテッドの方が全ての面で設計が新しい。
フルスポイラーとリアのクリアランプの格好良さを除けば、FXリミテッドの方が性能的に満足できる。
ただし、買ってすぐ旧型になるので覚悟は必要。
ワゴンRは色々と設計に問題があり故障の多い車なので、新型で改良されているかが今の時点では情報が入ってこない。 損得だけで考えるのであれば現行モデルで20万円以上の値引きがあれば買っても損はないと思いますが
軽自動車で本体のみの値引きで20万円は出ないと思うので新型を買った方良いと思います
燃費とリセールを考えれば新型をお勧めします
専門家の意見
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e5%80%a4%e5%bc%95%e3%81%8d%e3%81%af%e7%b5%b6%e5%af%be%e3%81%ab%e5%bf%85%e8%a6%81%e3%81%a0%e3%81%a8%e6%80%9d%e3%81%86/ ただのFXならS-エネチャージじゃないので迷いますが、リミテッドならFXがお得です。
フロントの違いぐらいだけで10万も安いのですから。
HIDは中華製の安物とかだとすぐ壊れますけど、有名メーカー品をちゃんと付けてもらえば純正品とそんなに差はないです。
9月には新型に変わるうわさもありますから、それなりに値引きが多いとかでなければ待った方が良いのかもしれません。
アルトから変わった軽量シャーシを使うでしょうから、だいぶ燃費には効いてくるはず。
あるかわかりませんがストロングハイブリッドモデルはAGSとセットかもしれないので、CVTより癖がある気もするので微妙なところ。
ただ、スズキの初期型は未完成で2型が完成品とも言われるので、熟成されきってる現行モデルを買うのもいいとは思いますが・・・ みなさんが、
おっしゃる通り、あと半年様子を見られたら
どうでしょうか?
買ってすぐに旧型になるのは…
それでも良いのであれば。
普通のエネチージ仕様 出て直ぐのモデル
FXリミテッド パールホワイト色
現行ワゴンRユーザーです。 新型まで待てるなら待ったほうがいいでしょう。買ってすぐ古い型になるのは腹が立ちますから。新型は燃費もさらに伸びるでしょう。
ページ:
[1]