ワゴン WagonRスティングレー購入予定です。モデルチェンジされるのも知っています
ワゴン WagonRスティングレー購入予定です。モデルチェンジされるのも知っています。
欲しいのは現行スティングレーです。
そこで質問ですが
新型が出た後と出る前に買うのでは価格に変化はあるのでしょうか?
何も知識がなくて申し訳ありませんが良ければ解答頂きたいです。 まず某車雑誌によるとスティングレーはまだ新しいし、ユーザーに好評なのでなるべく今のモデルのイメージを残しつつ改良する方向のようですよ。私の予想ではパッと見はほぼ同じで、ちょっとだけ全体的に丸みを帯びるのではないかと思います。
また価格の面ですが、モデルチェンジ寸前は当然「在庫処分」ですから貴殿がディーラーで粘れば最も安く買える可能性もあります。ただし逆に言えば「残り物」ですので、好きな色やグレード・オプション等が選べなくなるリスクもあるのでお早めにディーラーで確認された方がいいかと思いますよ。
新型が出た後も出る前に買うのとそう極端には変わらないとは思いますが、FMC前に交渉した方が「瞬間大幅値引き」が期待できる分、やはりFMC前の方が無難かと。不人気カラー・グレードなら安くなるかもしれませんがね。
ちなみにFMC後に展示されている車のほとんどがディーラーが社内登録した「新古車・未使用車」になるので、書面上だけの話ですが厳密にはワンオーナー車ではないことになります。
また、ここ最近のガソリン高騰で軽自動車界には追い風になってきているので各社新型は相当気合を入れて投入してくるでしょうから、車検等のご都合さえつくなら私は新型スティングレーをお薦めしますけどね。または新型を見てからでもいいような気もしますが。。。
以上、ご参考になさって是非満足いく買い物をなさってくださいね。 出た後で購入するのは厳しいと思います。
出る直前狙いの方がメーカーでMC前の「売り尽くし」が始まります。
出た後では在庫が薄くなるのでメーカーでの購入が厳しいですね。
ページ:
[1]