新型ワゴン WagonRスティングレー4WDに乗ってますが、街乗り(通勤で1日往復1
新型ワゴン WagonRスティングレー4WDに乗ってますが、街乗り(通勤で1日往復10キロ)で燃費が平均燃費11キロ(エアコン稼働無し)ですが、これは低すぎますか?特段、急加速しているとか、信号が多いわけでもないのですが・・・。昨年までは、H15年式のワゴン WagonR4WDに乗っていましたが平均燃費13キロ以上は走っていました。燃費が良いとCMでもうたっていたので買い換えましたが、これなら買い替えない方が良かったかと思いまして・・・。ディーラーに検査してもらった方がいいのでしょうか?それともこんなものなのかな? 不具合ではないとは思いますが、ディーラーには燃費計があると思うので、クレームという感じではなく、一度調べてみて欲しいとお願いすれば良いですよ。
乗り方は以前のワゴンRの時と同じとのことですが、測定の仕方や暖気運転の長さとかも影響するので、時間が取れる時にディーラーに足を運んでみてください。 平均燃費はどうやって出してますか?
測定方法が違ったりしていて、それが誤差になっていませんか?
現在と9年前の車両メーターの表示だけを信じて比べているのだとしたら、それは危険な気がします。
ページ:
[1]