ワゴン WagonRがムーヴより売れる理由は何ですか? - 内装の質感などムーヴの方が
ワゴン WagonRがムーヴより売れる理由は何ですか?内装の質感などムーヴの方が上だと思います。それに室内空間も上だと思います。
何故でしょうか? ワゴンR→スズキで1番→販売台数1番→いい車
と皆さんが錯覚しているからです。
CMの効果も大きいと思いますが実際スズキは軽販売台数でダイハツに負けていますからね・・・
また、あの形を1番先に出した(1番はステップバンという話も・・・)ネームバリューが大きいと思いますが、
普通車でいうトヨタを買っておけば間違い無い的な発想がワゴンRにもあります。
ワゴンR自体、悪い車ではないのでどちらを選ぶかはユーザーの好みで構わないと思いますが、ワゴンR以外にもスズキの車は数世代前からの使い回し(エンジンやパーツ)が多いので軽自動車の進歩を実感したければフルモデルチェンジしたばかりのワゴンRよりも現行ムーブの方がいいでしょうね!
あとは、スズキの販売店の未使用車というのが多数ありますよね。これも登録されている車なので販売台数にカウントされているからでしょう。 ワゴンR乗りです。
歴代の対決はご存知の通りですが、
現状はタントにムーヴの顧客が食われている状況です。
ダイハツ内でもムーヴより、タントの方が売れています。
なので、「2位はムーヴ」でなく、「タント」なのです。
それに総じて、価格帯もワゴンRよりも上になっています。
軽自動車は「価格」が命なので、
買うほうとすれば、安い方に流れていますよね?
現在、パレットが10位に上がってきており、
スズキでもワゴンRの顧客が流れているはずです。
おそらく5位くらいまでは上がってくると思いますよ。
とにかく今はムーヴ単体では、ワゴンRにだいぶ差を付けられています。
もしかしたら、パレットがワゴンRよりも売れる時代が来るかもしれません。 鈴木さんがスズキを買うからです。
大発さんって居る? 地方だと、ディーラーよりも~~モーターみたいな個人経営の店が新車を多く販売します。ご近所の車屋さん。みたいな感じですね。スズキは個人経営の店に販売マージンを他のメーカーよりも多く出します。店としては、他のメーカーの車を紹介するよりスズキの車を紹介したほうが利益が上がるのです。軽の場合は車自体の質よりも、知り合いから買うといゆうような面が多々あります。 軽自動車あの手のジャンルを開拓したのはワゴンRですしムーヴはどうしてもパクリ的なイメージですね。やはり先駆者のワゴンRがスタイルもいつの時代も優れているように思います。エンジンその他のメカの信頼性もスズキが勝っているように感じますね。 なんて言うんだろう 普通車はトヨタ 軽はスズキ トラックは日野
バスはふそう こんな感じかな
マヨネーズと言えばキューピーみたいなかんじ説明できないけど
ページ:
[1]