ワゴン WagonR・ムーブ・ライフ・モコ、買うならどれがお勧めですか?
ワゴン WagonR・ムーブ・ライフ・モコ、買うならどれがお勧めですか?それぞれのメリット・デメリットなんかもあワゴン WagonR・ムーブ・ライフ・モコ、買うならどれがお勧めですか?それぞれのメリット・デメリットなんかもあれば教えてください。ホンダ Hondaはエンジンが強いときいたけど、他のはどうなんでしょうか? 個人的な意見ですが、
ワゴンR
発売から年月がたっており、古さは否めない。
四車の中で唯一コラムシフト。インパネシフトが嫌いならこれを選ぶ手もあるが、個人的には薦めない。
最近CVT車が追加された。
ムーヴ
つい最近発売されたこともあり、燃費、広さともに優れている。
特に広さは他の追随を許さない。CVTのため、燃費も良い。
個人的には一押しの車である。
あえてデメリットをあげるなら、新型のため値引きが渋いことか。
ライフ
MCでインパネシフトになった。
広さはワゴンRと同じくらい。
4ATなので、CVTが嫌いならアピールポイント。燃費は乗り方に左右される。
この車は興味がなかったので情報がないです。スミマセン。
モコ
スズキのMRワゴンのOEM車。
価格設定を比べるとMRワゴンの方が安いのでこだわりがないならMRワゴンを薦める。
また、MRワゴンを買う気がなくても競合として見積もりをとるとモコが安く買えるはず。
NA車に家族が乗っているが、制限速度を守れば燃費はものすごく良い。加速はそれなり。
また、インテリジェントキーが標準装備なので買い物などで両手がふさがっていてもラクラクです。
個人的なお勧め度は
ムーヴ>モコ>ライフ>ワゴンR
です。
参考になりましたでしょうか? 私もムーヴがお勧めですね。
室内もかなり広くなりましたし、新型エンジン+CVTによる組み合わせにより、燃費・走りも良くなりましたよ。 すべてを乗ったわけではないですが、今の時期だとダイハツの新型車でしょうね。正直車としてATが4速なのは明らかに不足です。しかも低排気量、低パワーの車ほど痛いです。
ダイハツの新型車は新型のCVTを搭載しています。それとダイハツはエンジンのフルモデルチェンジも行いました。他社のエンジンよりずいぶんよいものです。
ページ:
[1]