スズキのワゴン WagonRカスタムZを検討中です。ターボ付きか、ターボ無
スズキのワゴン WagonR カスタムZを検討中です。ターボ付きか、ターボ無しかで迷ってます。
使用用途は、子供の通学(片道6キロ程)で毎日乗ります。(上り坂があります。)
時々部活動で、高速で30分程走りますが、
これは頻繁ではありません。これ以外は高速に乗る事もほとんど無いです。
余談ですが、
先日、スマイルに試乗したのですが、スライドドアの重さとターボ無しだったので、上り坂は音も大きかったのと、加速がきつい印象でした。なので、軽自動車はターボ付きが良いのかなー?と、迷ってます。
アドバイスいただけると助かります。宜しくお願いします。 ノンターボで充分です。 ワゴンRまでなら無しで良いと思います
それ以上に重たい車体なら有った方が良いかも?
無ければ無いなりに対応するだけです
非力ならそれに合せて運転すれば良い 常にガスを食って走ってるのが好きならターボで。
少々遅くても節約したいならNAで。
ターボって常にガソリンをぶっ込んでるから必要無い走りの場面でもガソリン食ってるんよ。ワシはすげぇ無駄だと思ってますのでターボは30歳の時に卒業しました。 快適性を取るならターボ
燃費を取るならターボ無し
ワゴンRカスタムZはスマイルより50kg軽いので、ターボ無しでも良いのかなと思います。
リアスライドドア付きの軽自動車はターボを勧めますがそうでなければターボ無しでも行けると思います。 ワゴンRは軽いのでターボ無しで十分。ターボは単にガソリンの無駄ですが、ロケット加速が好きならターボのほうが良いでしょう。
ページ:
[1]