軽自動車を買う予定です。ムーヴかワゴン WagonRで迷っています。ムーヴ
軽自動車を買う予定です。ムーヴかワゴン WagonRで迷っています。ムーヴとワゴン WagonRの良いところ悪いところを教えていただきたいです。 ワゴンR
日本で一番売れています。
シフトがコラム。
内装がブラックでシンプル。
グレードによっては純正CD・MDデッキ付き。
メーターが運転席側にある。
トランクが縦開き。
ムーヴ
フルモデルから約1年だから当面、型は変わらない[?]
シフトがインパネ。
車内が広い。
センターメーター。
トランクが横開き。 ワゴンRのいいところ安いくて最低限の装備、逆にムーヴは割高で装備は充実。
単なる足ならワゴンR。よく乗る長く乗るならムーヴがいいのでは? 個人的には、ムーヴの方が良いと思います。
基本設計も新しくて、室内も結構広いし、安全性も高くて、新型エンジンを搭載しており燃費も良くなっています。
後席がスライド&リクライニングするので移住性も高いですよ。
ドアが約90度に開くので、乗り降りもしやすいと思います。 ズバリ!好みです!カタログ等で燃費とかも見た方がいいかもしれませんね。答えにならないかもしれませんが、私は、ドレスアップが大好きで、ドレスアップ雑誌をみます。例えばムーヴとワゴンRの2台のドレスアップした後の写真を見て、カッコ良さで選びます(^O^)もしそうでなければ先に言った燃費、内装、ですかね? スズキの車は壊れやすいと言われてますが町でかける古い軽はスズキが多く思いますので風評だと私は思っています 逆にダイハツは古い軽を見かけないように思いますが現在は品質も良いと思います
ワゴンRのデザインは飽きがきません 室内の広さも十分ですCVT車を選択すれば燃費良し ムーヴの室内は乗用車並みですしCVTグレードも豊富です
モデルチェンジ前でも良く値引大の安さで選ぶならワゴンR
値引少ですが乗用車感覚の広さと燃費で選ぶならムーヴでしょうね
ページ:
[1]