ワゴン WagonRスマイルがトヨタやマツダ、そしてスバルにもOEM供給されますか? -
ワゴン WagonRスマイルがトヨタ YOYOTAやマツダ、そしてスバルにもOEM供給されますか?補足しかし、日産や三菱にはOEM供給されないのですか? ダイハツはトヨタがの出資比率が50%以上の完全子会社です。実の子供みたいなもんです。大してスズキにも出資していますが出資比率は少なく、親戚の子供程度です。トヨタ・スバルがスズキ車のOEMを受けることは無いでしょう。マツダは可能性は無くはないですが、女性向けのラパンなどもOEMしていないのでスマイルも無いと思います。スマイルが大人気になって売れそうならマツダが求めるかも知れません。ただ、上級指向を目指すマツダにあんな可愛い車があったら似合わないですよね。 トヨタ、スバルはありません。
なぜならトヨタ、スバルの軽自動車は発売源がスズキではなくてダイハツだからです。
マツダに関してもないと個人的には予想します。
若い女性をターゲット層とする軽自動車である現行のラパン、トコット、キャンバスはすべて自社販売のみで他社へのOEM受託をしていません。 ダイハツからOEMもらってるからやらないと思います スズキが、OEM供給してるのは、「MAZDA」です。
TOYOTA・SUBARU・OEM車の供給は、「DAIHATSU」からです。
▷:軽自動車は、4社で造って・・・8社で販売してます。
----------------------------------------------------------------
■:2019年度・1~12月累計<軽自動車部門>
ダイハツ....677,858台------トヨタ・スバル含む
スズキ.......610,885台------マツダ含む
ホンダ.......364,833台------OEM一切無し・蚊帳の外です。
日産/三菱...256,688台------NMKV合弁会社
株式会社NMKV
(エヌエムケーブイ、NMKV Co., Ltd.)は、
日産自動車株式会社と三菱自動車工業株式会社が折半出資
------------------------------------------------------------------ マツダは有るかもしれませんが、トヨタは無いです。
ただ、一部トヨタディーラーはスズキのサブディーラーをしていますから、スズキの車として買う事は一部店舗では可能です。
ページ:
[1]