ワゴン WagonRのCMでキュルキュルしないって言ってたんですが、セルが無いって事
ワゴン WagonRのCMでキュルキュルしないって言ってたんですが、セルが無いって事ですか?リコイルロープかクランク棒かなんかで自分で回すんですか(・・?)
ご存知の方教えて下さい。 アイドリングストップからの復帰時に他社はセルを回しますが、スズキはIGSというモーター一体型のオルタネーターを使ってエンジンを始動するのでセルを回した時のキュルキュル音が鳴らないのです。 モーター発進してからエンジンがかかるので、押しがけみたいな状態?です。 ISG(モーター機能発電機)によるエンジンスタートなので一般的なスターターのギアの唸り音はしません。 マイルドハイブリッドの回生オルタネーターがエンジン再始動の際はセルモーターの役目をするので、セルモーターのギヤ音がしないんですよ、つねにベルトでエンジンと繋がってるので、ショックも音も感じません、日産のセレナ等も同じですね。 アイドリングストップの再スタートの時に
セルモーターを使うのですが、おそらく
瞬時に再スタートさせる技術を
開発したのでしょう
セルモーターがキュルキュルする
間もなくエンジンがかかるのだと思います。
キュ くらいでかかっちゃうのでは?
ページ:
[1]