新型のワゴン WagonRスマイルが人気ですが、ホンダ Hondaに例えるとNBOX
新型のワゴン WagonRスマイルが人気ですが、ホンダ Hondaに例えるとNBOXスラッシュに該当すると思えば良いでしょうか?①ワゴン WagonRスマイルとスペーシアとの違いはNスラッシュとNBOXの違いみたいなものである!?
と、知人が言ってましたが本当でしょうか?
つまり屋根の高さが違うがベースはほぼ同じ車!?
ただしワゴン WagonRスマイルは、いい線行っている、設計デザインのセンスが良い。
これちょうど欲しかった車!という人も多い。
②それから普通の「ワゴン WagonR」ってアルトやラパンにベースが近い感じがするんですよねー!
その分販売価格面で有利。
いかがでしょうか?補足御回答より、
スマイルはワゴン WagonRと同じエンジンだし、パワートレインもワゴン Wagonrと同じですから。なのでワゴン Wagonrと名前がついてるのでしょう。ムーヴキャンバスが予想外のロングヒットなので対抗してるのですが、果たしてキャンバスほど売れるかどうか。
ありがとうございます。
最近ダイハツはどれだけ宣伝しても買う人がいない新型タントよりも、
堅調に売れるムーブキャンパスに力を入れて販売してますね!?
なるほど、スマイルは、ムーブキャンパスの文脈なのですね!?
ーーワゴン WagonRの名前は付いてるが(車台の)ベースはスペーシア
ゆえにスペーシアスマイルの名前でも良かった
大変貴重な御回答ありがとうございます。
ただし、
ライバルダイハツのムーブキャンパスに合わせたのかも!? ワゴンRの名前は付いてるがベースはスペーシア
ゆえにスペーシアスマイルの名前でも良かった スマイルはワゴンRと同じエンジンだし、パワートレインもワゴンrと同じですから。なのでワゴンrと名前がついてるのでしょう。ムーヴキャンバスが予想外のロングヒットなので対抗してるのですが、果たしてキャンバスほど売れるかどうか。 ムーヴキャンバスがムーヴの背を高くしてスライドドアを付けたものであるように、ワゴンRスマイルもワゴンRの背を高くしてスライドドアを付けたものである、ということになってます。
なので、N-BOXの背を低くしてスライドドアを外したN-BOXスラッシュとは、そもそもの成り立ちが完全に逆ってことになりますな。スライドドア外してる時点で同ジャンルには該当しませんし。
ページ:
[1]