車をネットで売る際ナンバーを隠していることがありますが、意味あるんでしょうか?
車をネットで売る際ナンバーを隠していることがありますが、意味あるんでしょうか?ナンバーでは個人情報は特定できないと思うんですが。 「無関係な人がナンバー情報だけで照会しても情報をもらえない」というだけで、いかなる方法をもってしても特定できないとは誰も言ってません。
近所の人や毎日すれ違うドライバーがたまたま見ていたら身バレしますし、他にも漏れる機会はありますね。
リスクとしては小さいでしょうが、写真にちょろっと墨を入れるだけの簡単な作業をわざわざサボる必要もありません。
変なものが映ってないかチェックする作業のついでに何か所かクリックしてちょりっと墨を入れるだけですから、そんな簡単な作業までわざわざサボりたいという心理は、僕はちょっとよくわからないところです。 私のポイントは、潮風吹く地域や雪国の車は避けたいですね。
塩害の影響を受けています。だからナンバーは隠さず見せて欲しいですね。
隠す理由は、既回答の理由などですし、自分が売り払った車がいくらで市場に出ているか?再販者は知られたくはないでしょう。 前の所有者とか、そのナンバーを知っている者が全くいないとは言えない 近所の人がたまたま見てたりするのもイヤなんじゃないですかね。
「売るんですか~」とか「高額で売れましたね~」とかって。
ナンバーで分かりますから。
ページ:
[1]