ワゴン WagonRFX、2WDの購入を検討しています。 - 普段お世話になっている
ワゴン WagonR FX、2WDの購入を検討しています。普段お世話になっている車屋では、バイザーマットにcarrozzeriaのCDオーディオ希望ナンバー、ヨコハマのスノータイヤをアルミホイール付きで買ってノーマルと履き替えて148万だと言われました 。
ディーラーではバイザーマット、KENWOODのCDオーディオ付きで135万だと言われました。
多分ディーラーで買ったほうが安いのですが(追加しても希望ナンバー8000円、スノータイヤは多分7万くらい)、保険等今まで全部車屋にやってもらってたので、イマイチ踏み切れません
新車をディーラーで買った場合、車検等もディーラーでやったら高くなりますよね?
それを考えたら、今までの車屋で多少高くても買って車検も保険もオイル交換も任せちゃった方が楽なのかなと思い始めています。
こういった場合一般的な考えはどうなのか知りたいので質問して見ました。
よろしくお願いします。 数万円の差ならいつもの車屋さんでの購入の方が後々楽だと思います。
少々異質ですが自分は車検や日頃の整備もDIYですが車購入はモータースです。
因みに知合いのモータースでもお客さんが他のモータースと相見積もりして他で購入しましたが整備は知合いのモータースにもってきますがやはり良い顔はしないですね。
ページ:
[1]