2010年式のシルバーのワゴン WagonR、走行5万キロ、車検令和05年
2010年式のシルバーのワゴン WagonR、走行5万キロ、車検令和05年9月、保証期間1年、保証距離無制限、総額33万円、どんな感じでしょうか? 試乗できるのであれば、十分に暖気された走行での異音の有無は要チェック。また、スズキはメタリックのクリア塗装(トップコート)が比較的弱かったりするので、クリア層が剥げているところがあるかどうか、しっかり要チェックです。それから、フロアのカーペット剥がして、床のグロメット(丸いゴムの栓みたいの)の周辺に腐食・錆などがあるかどうかなど、塗装、錆関係のチェックをして大問題なければ、30万以内で買いだと思います。加えて、バッテリーの状態も確認してくださいね。上記チェックの結果が良好である前提で、「総額」というのが、乗り出し価格を示すのであれば、33万はリーズナブルと言えますので、もう一声で下がらなければ、あとは決断ですね。そこで根切りをあきらめても、大損ということは無いと思います。 ボディーの痛み具合とかわかりませんが、距離はそんなに走ってない、車検が9ヶ月あって、保証1年か。できれば30万は切ってほしいとこですね。
ただ、塗装とか綺麗で数が少ないなら買いかもしれないですけどね。
ページ:
[1]