ワゴン WagonR平成14年車に乗っています - 4WDか2WDかわかりません
ワゴン WagonR平成14年車に乗っています4WDか2WDかわかりません。
下を覗いたのですがよくわかりませんでした。
真ん中に一本マフラーと繋がっている物があったのですがそれがあると4WDでしょうか? リアにもディファレンシャルがあれば4WDです。
リアに伸びるプロペラシャフトがあれば4WDです。
・・・何言ってるか解らないでしょ?
スズキのお店で教えてもらいましょう。 リアバンパーの下から覗き込んで赤で囲ったようなのがあったら4WDです。 車検証の型式と車両重量が分かれば、過去のスペック表から判断できます。
ご自分で分からなければ返信でその二つさえ教えていただければすぐに分かります。
車両総重量でなく車両重量の方です。
型式からターボ車かどうかが判断できます。
それが分かれば、あとは重量からFFか4WDかが判断できます。4WDの方がFFより50kg重いので。 そもそも購入する際、どっちのつもりで購入したんですか?それと、何が困ってるの? 一般的なメーカーは2wdと4wd型式を変えるのですが、スズキは何故か変えません。
見た目でわからないとの事ですが、車両のコーションプレートに書いてあるフル型式を控えネットで調べればどちらなのかが分かります。
コーションプレートの位置もネットで調べれば分かります。 後ろから下を覗くとデフが付いているこれが4WDです。オイル交換の時覗くと分かりやすいね。
ページ:
[1]