ワゴン WagonRのRはGT-RのRで速いんですよね? - ワゴン WagonGT-Rを300馬力に
ワゴン WagonRのRはGT-RのRで速いんですよね?ワゴン WagonGT-Rを300馬力にチューニングして
群サイで 32R.33R.34R.とバトルしたらいい勝負になるでしょうか?? ちょっと違和感を感じます。チューニングとは本来、そのクルマの性能を最大に発揮させるために、最適な点火時期や、燃料供給量、その他、そのエンジンにあった最適化(個別調整)をするということですが、現在はあたかも部品を取り替えたり、改造したり、ましてやエンジンを載せ替えたりすることをチューニングと言っているフシがあります。
それはそれとして、エンジンを載せ替えたりして300PSにしたワゴンR、駆動系が死んじゃうんじゃないかな?駆動系を交換して、今度はタイヤやボディ。ホイールベースや、トレッドもダメじゃないかな?重心も低くして。
そのままじゃ、転んじゃうよね。
結局本家GTRのような図体になっちゃうのでは? 足回りも含めた100馬力以上+テクがあれば峠下りでノーマルGTR(32~34)なら追いまわせるらしいです。 そう言う欲望がありますね MR(ミスター)ワゴンもある。 で。誰が運転するのですか?。貴方ですか?。 ワゴンRのリヤシート取っ払って、隼のエンジン載せればいいんじゃね?
197馬力だし。
レイアウトはMRで足回り、駆動系はそっくり作り直しだな。
ページ:
[1]