ワゴン WagonRを買いました。中古車なのですが、RRリミテッドマイルドターボ4W
ワゴン WagonRを買いました。中古車なのですが、RRリミテッド マイルドターボ4WDです。3000キロくらいのっていた車です。。乗り出しで120万円位で交渉成立したのですが、納車になってディーラーのミスが発覚し(契約書に書かれていた走行距離が間違っていた)乗り出し100万円になりました。
通勤に使っていますが1日の走行距離は38キロくらいです。峠を越えて走っていますので、今のところ燃費は13~15位ですが、この車にハイオクを入れたらどのくらい燃費って伸びますか。計算すると1キロ伸びればほとんど同額になります。どうでしょうか。試した人いますか。 妻がRR-DIに乗っています。購入した当初はハイオクを入れていましたが効果はありませんでした。1リッターあたり13~15キロでしたらそんなに悪くないと思います。無理にハイオクを入れず、メーカーが指定したレギュラーでいいと思います。燃費向上を試すのなら他の方法がいいと思います。 初めまして。
ハイオク仕様でないエンジンにハイオクを入れても何も変わりませんよ。
その逆の場合はエンジンを破損する場合がありますので注意して下さい。 大差ないか逆に燃費が悪くなる可能性もあります。
13~15ならいい方だと思うのでそのままレギュラーで乗り続けることをオススメします。 8mくらい。。。。。。。。
ページ:
[1]