ワゴン WagonRの中古車は。。。 - セカンドカーに安くて手頃な中古車を探していて
ワゴン WagonRの中古車は。。。セカンドカーに安くて手頃な中古車を探していて思ったのですが、
ワゴン WagonRって、かなり古くて走行距離も多くても、
値段が結構するように感じたのですが、
気のせいでしょうか?
ご意見お願いします。 ワゴンRに限らず軽は新車価格が安い分中古車は割高に感じます
査定価格が0のクルマでも店頭価格は店の儲け分がのりますから20~30万くらいの価格にはなります
店頭価格が同じ20万でも新車価格が100万のクルマと300万のクルマとじゃ1/5と1/15ですから価格に対する感じ方は違いますよね
また新車時100万のクルマが50万で売られているのと300万のクルマが150万で売られているのとではどうでしょう
前者の方が割高に感じませんか
なかでもワゴンRは人気車ですから価格的には高値安定といったところですね エンブレムさえ気にしないなら、AZ-ワゴンを選んでみてはどうでしょう?
中身はワゴンRそのものですし、同程度であればワゴンRより5~10万円は安く買えます。 ワゴンRに限りませず、軽は全般的に中古車価格が高いですね。
新車時に同じ価格のコンパクトカーで7年落ち、9年落ちなどと比べますと値落ちに差を感じます。
ワゴンRは使い勝手が良く、軽なのでランニングコストが安いので結構需要もあり、車体価格と諸経費を合計されますと結構抵抗ある金額になってしまいます。 需要があれば値段も上がる。
経済の常識ですよね。 中古車価格は、そのモデルの人気によって左右されます。
同じ年式で、同じくらいの新車価格で、同じくらいの程度の車であれば、当然人気のある車の価格は高くなります。
もし、ワゴンRの価格が高いと感じるのであれば、それだけ人気車だということではないでしょうか。
ページ:
[1]