中古のクラウン CROWNのナビや電装関係って何年ぐらいが寿命ですか?部品は
中古のクラウン CROWNのナビや電装関係って何年ぐらいが寿命ですか?部品は国産ですか?ゼロクラウン CROWN180系や200系はそろそろあちこち故障が出てくる時期ですか?トヨタ YOYOTAの中古車店でナビマップは更新させて2~3年保証付で買うつもりです。先代210系が無難でしょうか?補足GWS204クラウン CROWNハイブリッドが第一希望です。3.5L+HVは魅力的です。 工業製品なので運次第というのが強いです。
どんなに安心できるところで保証をつけて購入しようがハズレ車両ならバシバシ壊れますし、どんなにやばいところで購入してもあたり車両なら乗っている間一度も故障しなかったということも珍しくないでしょう。
ゼロクラウンでも200クラウンでも、天下のトヨタが世に送り出した日本のための車です。仮に故障しても部品がないとか直せないってことはそうそう起こりえないと思いますし、修理費用に関しても外車のように馬鹿高いなんてことはないと思います。
あなたが求める機能デザイン価格帯、いろいろ考えて当てはまるものを購入すれば良いと思います。 当然、より新しいに越したことはありませんが、概ね、ノーマルのディーラー車(T-バリュー)なら安心でしょうね。
ただし、ハイブリッドの補償は10年、10万km以内ですから、それを狙うなら204系は外れるでしょう。 主さん 機械ものあたりも外れもありますよ 同じ車種でも壊れなくてもありますし
早々故障と言うのもありますよ たぶんですが国産車だから部品は国産だと思うのですが ただし最近は安く作れるベトナム制とかもあるようですので
ただナビもある程度期間を過ぎると更新のできない車種もあるようなので
お含み下さい 中古のクラウンのナビや電装関係って何年ぐらいが寿命ですか?
振動
熱
などで
ハンダなどに亀裂が入ると
何らかの、故障が・・・
早ければ、10年以降~
ページ:
[1]