アルトやミラでも、夏場は燃費が20キロを切りますか。※今切ってます。 -
アルトやミラでも、夏場は燃費が20キロを切りますか。 ※今切ってます。 夏はエアコンを使うだけでなく、外気温が高いのでガソリンの密度も下がりますから。エンジンのパワーも外気温が高いと、出力が低下します。
その出力が低下しているときに、エアコンも使用しますから、燃費が低下して当たり前です。
もし、渋滞に巻き込まれれば、バッテリーあがりも起こします。 エアコンを使っていれば15km位が普通じゃないかな?
道によるけど。 エアコンの負荷がつきっぱなんしなので 燃費は落ちますねー
車屋の代車 3月に借りた際にはミライース 長距離走り24km・l走りました
同じミライース7月末に借りた際 松のリメインで11km・Lでした エアコン使いまくるので、余裕で20を切ります。 暑い時は車も疲れますから・・・ 私の愛車の一つにミラジーノがありますが、燃費が20キロに行った事などありません。
ページ:
[1]