フロントサスペンションメンバの助手席側をぶつけて変形させてしま
フロントサスペンションメンバの助手席側をぶつけて変形させてしまいました。下側の鉄板が下方向に押し出されて歪んでいます。また、ロアアームの前方下側のブッシュの隙間が問題のない右側に比べて狭くなっています。
60km/hで自走しましたが、違和感はありませんでした。ハンドルを離した状態の直進性も問題ありません。
安全のためには交換した方が良いのですが、車両保険には入っていないので自費になってしまいます。この程度でもサスペンションメンバを交換すべきですか?また、交換せずに板金で直すことはできますか?
とりあえず、錆びないように塗装とサイドスリップ調整を行います。
板金屋です。
まずそのままで問題ないとは思いますがサイスリくらいは通しておいた方が無難ですね。
修復も可能ではありますが特殊な工具が必要になります。
その工具代でメンバーが買えるくらいです。 走行に問題なのならそのままで良いのでは。
曲がった箇所も路面に擦るとか影響なさそうなので、点検の時でも上に曲げてもらえばよいです。 走行に違和感がないなら サイドスリップ調整と錆止め塗装で そのまま放置って選択もアリでは? 様子を見てタイヤが極端に減るなら修理を検討する そのまま乗っておけば良いと思います。
直す気であれば、直すでしょうに。
ページ:
[1]