180系クラウン CROWNでアスリートかロイヤルかで悩んでます。 - 18ク
180系クラウン CROWNでアスリートかロイヤルかで悩んでます。18クラウン CROWNを買おうと思ってるのですが、アスリートかロイヤルかで悩んでいます。
内装は茶木目がいいのでその点ではロイヤルがいいです。
また、グリルもロイヤルの方が好きです。
ですが、テールのロイヤルサルーンと書いてあるエンブレムが好きじゃなく気になります。
自分はまだ若いのでロイヤル乗ってるとジジ臭くなるのかな?とも思っています。
どちらのほーがいいのかアドバイスお願いします。 エンブレムはがせば解決しそうでね。 他の回答者さんも仰っています様にエンブレムを外せばいいだけでは?
質問者さんは何才なのか知りませんけど気にするのはどうかと思いますが…
アスリート=若者
ロイヤル=年配
って質問者さんの頭の中のイメージなのでしょうが、
気にしていたら乗れないですよ。 最近はロイヤルの方が人気ありますよ。
エンブレムがイヤなら剥がせば解決。 剥がして、その場所に何か他のエンブレムを付ければどうでしょう。 じゃあそのエンブレムを剥がせばいいじゃん。
エンブレムは両面テープで貼ってあるだけだからそんなの簡単だし、自分でやれば0円(笑) まず、エンブレム剥がすだけなら1000円程度でやってくれるので、気にする必要はないかと。
ロイヤルの方が相場は安いです。傾向として、程度がいいものが出やすいはずです。予算に余裕があるなら、浮いた分をカスタムに充てるのも有りだと思います。バンパー、テールランプ、ヘッドライト…所々違いますが、自分だったらロイヤル後期を買うと思います。
若いからこそ敢えて渋めのロイヤルもいいのではないでしょうか。ちなみに、自分は20歳で32セドリック買いましたが、グランツーリスモではなくブロアムでした。最初からブロアムしか眼中になかったです。
オジさん車に乗って目立てるのも、若い人の特権です。
ページ:
[1]