15クラウン CROWNでこの買取査定額は妥当でしょうか? - 15クラ
15クラウン CROWNでこの買取査定額は妥当でしょうか?15クラウン CROWN前期 平成9年式 走行は97000キロ 車検は2010年4月初旬まで 修復歴有(ボディ下が多少歪んでいる程度の軽度の修復歴)
この条件で三万円という査定額でした。
GOOなどでこれくらいの条件のクラウン CROWNが車体価格20万~30万くらいでうられているので、少し納得がいきません。
ちなみに査定してもらった店はビッ~モーター(ビッ~モーターでは1万と言われました。)と地元の有名中古車販売店です。
ガリバーにはこの条件の車だと0円査定になる可能性もあるので、出張査定対応はできませんと言われました。
こんなものなのでしょうか?
また、もし修復歴がなければこの年式のクラウン CROWNでも大分金額も上がるのですか?
あまり車に詳しくないので教えてください。 妥当というよりも、頑張ったほうだと思います。
買取店の台数ノルマなどもありますから
良心的に相談に乗ってくれたのだと思います。 前の4人の方たちの意見と重複する回答になってしまいますが・・・。
修理歴がなくても年式・走行距離を考えれば、残念ながらそんなものです。3万円との事ですが、むしろクラウンだったから3万円もの査定がついたのかもしれません。クラウンでなければ0円だったかもしれません。知り合いの自動車関係の人がいってましたが、不景気な時代の現在においては、コンパクトカークラスならそこそこ売れるのだが、ラージクラスの中古車はなかなか売れないそうです。 車の買い替え店での下取りの値段なら妥当ですが買い取り店で3万円の査定が付いたのが逆に驚きです。
普通は年式や距離、車検の残りを見る限り査定0で中古で売らずに解体屋行きですよ。
その年式や程度だと修復歴は関係ないです。
ちなみに中古車店で20万円で売っている車の仕入れ値は大体3万円以下です。
中古車って利益率高いんですよね、ぽんぽん右から左に売れるものではないので。 凄く妥当です
ゼロ円ですが、本当ですが、、
私は昨年、現行のものに買い替え
当初、ゼロでしたよ
もう、車検も無し、売れる見込みも???ですからね 妥当でしょうね。いくらクラウンでも、あなたの車は、すでに12年以上使われ、走行距離も10万キロ近くになり程度がいいとはいえません。買い取った車は、売らなければなりません。買ってもらうには、整備とある程度の直しをして、人件費等の経費、利益他をプラスした値段で売らなければなりません。これらの費用+買取り金額を合わせた価格で、あなた自身が今の車を買いますか?ということです。
ページ:
[1]