日本での高級車ではクラウン CROWNの一人勝ちが続いていますが。なぜフーガやレジェンドは
日本での高級車ではクラウン CROWNの一人勝ちが続いていますが。なぜフーガやレジェンドはクラウン CROWNに勝てないのですか。
確かにクラウン CROWNは日本のための日本を知り尽した日本の高級車ですが。
ですがフーガはインフィニティ。
レジェンドはアキュラ。
インフィニティもアキュラも世界の高級車でしょう。
なぜその世界の高級車が日本の高級車に負けるのですか。
と質問したら。
クラウン CROWNは日本の交通事情に合っているから。
という回答がありそうですが。
ですがレクサスやベンツやBMWは日本の交通事情なんか考えていませんが日本で売れていますが。
それはそれとして。
なぜフーガとレジェンドはクラウン CROWNに勝てないのですか。
なぜ世界基準で作られた高級車より日本専用車高級車のほうが売れるのですか。
日本時はブランドに弱いから、クラウンっていうブランドに飛びつくのでしょう。(特に、年齢が上の人達は)
フーガやレジェンドは、メーカーが力を売れていませんからね。 諸悪の根源は、お寺の鐘とその取り巻き!!
あんなデブ車を誰が買う!!
画像は、プリンス・グランドグロリア クラウンも今や陰りを見せています、
クラウンを買うのならレクサスにしようと思われます、
レクサスもLSは少々高すぎますがGSならそれなりに良いと思われます、
トヨタブランドは世界シェアーです、
どうしても日産、ホンダ、マツダは見劣りしますね、
日本人はどうしてもトヨタブランドに安心感がありますね、
私も現在レクサスに乗っています、 わざわざ高い金をかけて、一風変わったデザインのフーガ、レジェンドは買いません。おじ様には似合わないデザインですよね。若い世代は乗るかもしれませんが。私はこのデザインにあまり魅力を感じません。
また、ほかの回答者様の言うように、おじ様世代は「いつかはクラウン」が根強く残っています。
日本の高齢世代は何故かトヨタ車に乗ります。ネームブランドでしょうね。
大体、海外で売れているものは、わざわざ国内で頑張って販売しませんし。
だったら、ノートとフィットを売った方が儲かります。 いろいろりゆうがある 単に売る気がないだけだろ。
ページ:
[1]