クラウン CROWNが消滅で代替わりのパトカーがなくなるなどドヤ顔で心配している人
クラウン CROWNが消滅で代替わりのパトカーがなくなるなどドヤ顔で心配している人がいますが。・・・・・・・・・・・・・・・・
聞けばパトカーに使用されるクルマていろいろな基準があるそうですが。
その基準をクリアーしているのがクラウン CROWNなのだそうですが。
そのクラウン CROWNが消滅で代替えのパトカーはどうすると心配している人がいますが。
・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
レクサスISあたりをパトカーに使えばいいのでは。
よく分からないのですが。
レクサスISてだいたいクラウン CROWNと同じだからパトカーの基準をクリアーしているのでは。
と質問したら。
税金で警察官がレクサスに乗るのはけしからん。
という回答がありそうですが。
ですがレクサスISもクラウン CROWNも価格的には同じなのでは。
それにパトカーのクラウン CROWNてパトカー専用で素の作りなので原価は安いと思うのですが。
レクサスISもパトカー専用で素の作りにすれば原価が安くなるのでは。
それはそれとして。
警視庁の人間でもないのにクラウン CROWNの代替えのパトカーをドヤ顔で心配する人がいますが。
別にレクサスISのパトカーでいいのでは。
神奈川県警の高速隊にスバルWRX・S4が3台導入されたみたいですね。 車種が無くなり入札者が居なくなったら、それに合わせて入札基準を見直すのは当たり前。
入札者が居ないのに基準を変えない官庁はありません。
トヨタがISでは入札に見合わないと思ったら入札に参加しません。 足らない人から文句言われちゃいますからね。 パトカーは入札で取引されます。それで前のクラウンはカタログモデルにはなく入札専用手抜きクラウンです。
以前は日産のペラペラタクシー専用車「クルー」が使われたこともあります。国民の民意や山本太郎の発言を考慮してスズキジムニーが良いと思います。がレクサスが良いとおっしゃるのでISの大きさでしたら現行レガシィターボセダンで良いと思います。速いし、、 パトカーはドア開口部の面積など規定が多いです。
たぶんレクサスで条件合致する車種はないと思います。
ISは絶対に不可ですね。
現行のクラウンですらトランク容量が条件外らしいです。 入札に参加したければするし、しないならそもそも採用もないし、単純にそれだけでは?
無ければどこかのメーカーが参加するでしょ。以前のレガシィのように。
ページ:
[1]