タイヤがパンクして、オートバックスにてタイヤ交換してもらいま
タイヤがパンクして、オートバックスにてタイヤ交換してもらいました。交換したタイヤを見ると、内側から外側に向かって釘が刺さってました。
どうやったら、このように刺さってしまうんでしょうか?
ロードサービス呼んで、タイヤ交換代がかかり散々でした…
刺さっている釘はコンクリート釘と言われる釘でもコンクリートに打ち込める様に出来ている硬い釘で頭は普通の釘よりも小さく硬さがある為、垂直に当たれば十分にタイヤを頭から貫通します。こんな釘を組んであるタイヤの内側から入れるのは無理ですよ! 他の方も書かれていますが、釘は人間が使う時はとんがったところを先として、広がったところを頭として打ち込みます。 路面に転がってる釘を誰がその方向性を持って刺しますか? 偶然頭から入っただけですので、故意に誰かが刺した訳でもないでしょうからあまりその向きは重要では無いです。 釘の頭が小さいので頭が上の状態で外側から刺さったのだと。
ホイールに組まれたタイヤに内側から外側に向かって釘が刺さることはないと思います。
ページ:
[1]