今年の夏に新型クラウン CROWNが出るそうですが。・・・・・・・・・・・・
今年の夏に新型クラウン CROWNが出るそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですが。
まだ4年目なのになぜもう新型が出るのですか。
今どきの日本車て6年とか8年くらいでフルモデルチェンジするのがサイクルなのでは。
と質問したら。
早くFFになりたいから。
という回答がありそうですが。
そんなにFFのクラウン CROWNて期待されているのですか。
それはそれとして。
なぜ4年でフルモデルチェンジなのですか。
クラウン CROWNが不良債権ならこのまま放置でフェードアウトさせればいいと思うのですが。
余談ですが。
もしくはビッグマイナーチェンジで延命でもいいと思いますが。
私も、一定数は売れているので、このままマイナーチェンジで繋いで、フェードアウトしていけばいいのに、って思いました。
雑誌を見ても、「どこが悪かったのかクラウンは?」みたいな記事を見ても、「これか」って部分は見当たりませんし。
そこで、自分なりに理由を考えてたんですが、仮に、このまま売り続けて月販100台前後になったとしたら、クラウンのブランド価値が落ちて、中古車水準が下落するので、その前に全く異なるジャンルやデザインにモデルチェンジしたほうが賢明と考えたのではと。
でも、今のセダンのクラウン、次期候補車として検討していただけに、残念でなりません。 何処までの信憑性があるか、解りませんが(笑)
クラウンのセダンを廃止にしたいという意向がメーカーにはあったのですが、現存の法人需要が驚くほど過敏な反応をしたそうです。
SUVなら乗り換えないよ(笑)しばらくそのまま使う。高級SUVクルーガーに移行しようとしたらまさかの反応がディーラーに集まってしまった。
そこでクラウンをシリーズ化してセダン、SUVのラインナップにしますか…
そのニュースだけでディーラーは安堵したらしいですよ。なんだかんだ言われても法人需要のシェアはクラウンの独壇場みたいなところがあります…と言う話をつい、先日ディーラーで聞きましたが、要するにFF車にする理由って、開発コストと発表時間の関係なんじゃないかと思いますね…。 トヨタの経営陣に聞いてください。知恵袋で聞くことではないですよ。 今年の夏に新型クラウンが出るそうですが。
クラウンSUV・まだ先では・・
ページ:
[1]