事故で17クラウン CROWNを失い、次の車は車内が広い国産セダンで探してます。ただ、セル
事故で17クラウン CROWNを失い、次の車は車内が広い国産セダンで探してます。ただ、セルシオは考えてません。
自分は無駄に身長がでかく、
17クラウン CROWNでシートを目一杯さげると
リアシートは大人にはきついみたいです。
少しでもゆったりあるセダンを教えてください。補足すいません、中古車を探してます!
予算は250万です。
身長は180で、自分で書きながら、そこまでデカくはないかと思ってしまいましたが、補足します。 予算がわかりませんが先代フーガはゼロクラウンより広いですよ。181センチの私が運転席を調整してから運転席後ろに座ってギリギリ足が組めましたから。ディーラーの人が「メーカーはクラウンより後席を広くした」って言ってました 思いつく、車ですと トヨタ マジェスタ センチュリー
日産 シーマ プレジデント トヨタのプロナードはどうでしょう。
アメリカンサイズで、ベンチシートの6人乗りもあります。
ただ、ナビが古いのがマイナスです。 ちょっと極端ですが、日産プレジデント、トヨタセンチュリーは後部座席にVIPを乗せる関係で広いです。見た感じの特殊性が気にならなければ・・。プロの運転手によって大事に乗られているケースも多く、中古も程度が良いものが多い、と聞きます。 広さ重視ならFFセダンでしょう。同じトヨタのウィンダムやカムリ、日産ならティアナ、ホンダなら基本的にFFですから、インスパイアや4WDのレジェンド。あるいはクラウンクラス以上のFRセダン、マジェスタ、フーガ、シーマでしょうか。
既にある通り、新型のエルグランドは運転感覚など高級セダンに匹敵する出来になりましたし、場合によっては選択肢に加えてみてはいかがでしょう。 広さ(室内長)重視なら、FR車よりFF車が有利です。
カムリや、SAIが広そうです。
ページ:
[1]